CORSO ASSAGGIATORE OLIO DI OLIVA
L’azienda speciale Centro Italia della CCIAA di Rieti Viterbo insieme all’Associazione Sabina Flavuor ed in collaborazione con l’Università Agraria di Corese Terra ed il Consorzio Sabina Olivicoltori stanno organizzando nella Sabina un Corso per Assaggiatore di olio di oliva.
Il Corso, organizzato ai sensi dell’art. 2 del D.M. 7 ottobre 2021, avrà una durata di 39 ore e si svolgerà nelle giornate di lunedì, mercoledì e venerdì, dalle ore 16 alle ore 19.
Le date si svolgimento delle lezioni sono le seguenti: 25 – 27 e 29 novembre 2024, 2 – 4 – 6 – 9 – 11 – 13 e 16 dicembre 2024, 10 – 13 e 20 gennaio 2025. Il programma dettagliato delle lezioni sarà pubblicato a breve.
Le sessioni formative pratiche si svolgeranno presso la sala panel accreditata di Castelnuovo di Farfa gestita dall’Associazione Sabina Flavuor, le lezioni teoriche si terranno invece a Fara in Sabina presso le aule dell’Università agraria di Corese Terra.
Il corpo docente è rappresentato da capi panel, docenti e professionisti esperti nella materia.
La quota di iscrizione è di € 500 IVA compresa.
Per iscriversi si deve compilare il modulo di pre-iscrizione ed inviarlo a formazione@aziendacentroitalia.it
La quota di partecipazione sarà versata successivamente su richiesta degli uffici.
Il corso sarà avviato con almeno 10 partecipanti.
Per assicurare un livello qualitativo soddisfacente non sarà possibile ammettere al corso più di 20 partecipanti, in caso di un numero di richieste eccedente sarà preso in considerazione l’ordine cronologico di arrivo dei modelli di pre-iscrizione.
In ogni caso le richieste di iscrizione saranno ammesse fino al 31 ottobre p.v..
MODULO DI ISCRIZIONE CORSO ASSAGGIATORE OLIO
Il corso di Assaggiatore di Olio di Oliva rientra nel percorso formativo di Tecnico ed esperto degli oli di oliva vergini ed extra vergini, al termine del quale è possibile iscriversi presso l’apposito Elenco nazionale, istituito ai sensi dell’art. 3 della legge n. 313/1998, e richiedere così l’inserimento nei diversi Comitati assaggio ufficiali di olio di oliva operanti in Italia.
Il percorso formativo di Tecnico ed esperto degli oli di oliva vergini ed extra vergini prevede infatti due fasi:
1. conseguire l’Attestato di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli di oliva vergini frequentando con profitto un Corso per Assaggiatore Olio di oliva,
2. frequentare 20 Giornate di assaggio dell’Olio di Oliva.