
Si parte il 1 aprile con l’iniziativa di promozione dei prodotti e territori dell’Alto Lazio realizzata dall’Azienda speciale Centro Italia nell’ambito del progetto del progetto della Camera di Commercio di Rieti Viterbo che coinvolgerà per quattro martedì 20 operatrici e operatori dell’informazione di tutta Italia
28/03/2025 – Si riparte il 1 aprile alle ore 18,30 con la nuova edizione degli show cooking con giornaliste/i e blogger di tutta Italia organizzati dall’Azienda speciale Centro Italia nell’ambito del progetto “Turismo e Cultura” della Camera di Commercio di Rieti Viterbo per promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio ed i luoghi in cui sono realizzati i prodotti tipici protagonisti delle tradizioni dell’alto Lazio.
Un progetto partito nel 2020 e che quest’anno prevede una doppia edizione di showcooking che sarà itinerante tra la Tuscia (edizione primaverile) e il Reatino (edizione autunnale) per valorizzare alcuni tra i principali prodotti tipici dei due territori. Durante gli showcooking in diretta, tutti virtuali, 20 giornaliste/i e blogger da tutta Italia – che in questi giorni hanno ricevuto una box con gli ingredienti necessari – si metteranno alla prova per preparare, sotto la supervisione di una/uno chef all’interno di location dell’Alto Lazio trasformate per l’occasione in set televisivi, altrettante ricette tipiche locali.
Si parte martedì 1 aprile con i “Ceciliani canepinesi al sugo bianco” che verranno realizzati dallo chef Felice Arletti, che coordinerà anche il secondo appuntamento, in programma martedì 8 aprile, dedicato al “Pane fritto o Pancristiano fritto”. Lo chef Marco Ceccobelli sarà invece il protagonista degli showcooking del 15 aprile e del 6 maggio, dedicati rispettivamente ai “Fagioli in greppa” e agli “Gnocchi ‘ncotti col sugo finto al finocchietto”.
Le dirette saranno visibili dalla pagina Facebook della Camera di Commercio Rieti Viterbo https://www.facebook.com/cameracommerciorietiviterbo e dell’Azienda speciale Centro Italia https://www.facebook.com/aziendaspecialecentroitalia/ a partire dalle ore 18,30 delle date indicate, dove anche il pubblico social potrà partecipare seguendo le indicazioni degli chef.
Per ulteriori informazioni: email promozione@aziendacentroitalia.it – tel. 0761/234270